Вы здесь

 

До и после

 

Как сохранить красоту волос на море

РАЗГЛАЖИВАЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ВОЛОС
240 мл
МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ГЛУБОКОГО КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ
240 мл

Лето – та долгожданная пора, когда можно сколько душе угодно наслаждаться солнечными ваннами, загорать и нежиться в морской воде.

Но в это время вашим волосам далеко не так комфортно и, более того, они испытывают сильный стресс из-за воздействия УФ-излучения и высокой температуры. Не зря ведь стилисты считают, что зима и лето – самые опасные времена года для волос. Если зимой волосы страдают из-за холода, шапок и пересушивания воздухом обогревателей, то летом их главным врагом становятся кондиционеры, морская вода (в том числе, хлорированная вода из бассейна) и, конечно, солнце.

Научные исследования выявили, что в структуре волос на цветовой пигмент приходится всего 1%, на аминокислоты – не более 4%. Ультрафиолет, в свою очередь, способствует фотораспаду последних и разрушает как натуральный, так и искусственный пигмент, что в результате приводит к «выгоранию» волос и их обезвоживанию. Кто-то подвержен этому в большей степени (например, блондинки), кто-то – в меньшей (брюнетки).

Чтобы самый замечательный отпуск не стал причиной проблем с волосами необходимо соблюдать ряд несложных правил.

Защита и уход

Прежде всего, это применять укрепляющий и защитный шампунь, кондиционер и восстанавливающую маску, которые будут мягко ухаживать за волосами и насыщать их влагой. Важно, чтобы эти средства содержали натуральные масла (макодамии, иланг-иланга, кокоса), керамиды и липиды для питания волос. Также хороший шампунь поможет вымыть морскую соль, обладающую предательской способностью оседать глубоко в чешуйчатом слое волоса, тем самым сильно высушивая и вредя ему.

При необходимости можно воспользоваться специальным спреем от рассечения кончиков волос, а после жарких месяцев парикмахеры нередко советуют избавиться от нескольких нижних сантиметров волос. Чтобы этого избежать, у вас есть прекрасная возможность заранее пройти процедуру кератинового выпрямления Бразилиан Блоаут и минимум на три месяца забыть о ломкости и выпадении волос!

Маленькие хитрости

Есть несколько простых истин, которые помогут волосам меньше травмироваться:

  • Меньше находиться на солнце с мокрой головой
  • Пользоваться расчёской из натурального материала и с редкими зубьями
  • Забыть о горячей укладке, лаках и муссах с сильной фиксацией, сушке феном
  • Не окрашивать волосы летом
  • Надевать шляпку или панаму (особенно в часы интенсивной жары, с 11.00 до 15.00 дня) или использовать спреи с УФ-фильтром
  • Мыть голову пресной водой сразу после купания в море

Увы, даже мытье волос в проточной воде из под крана, не говоря уж о воде из бассейна, негативно сказывается на волосах, лишний раз запутывая их и распушая.

Однако после процедуры Бразилиан Блоаут эта проблема не будет вас беспокоить: они останутся шелковистыми, блестящими и послушными!