Вы здесь

 

До и после

Выпрямление волос Brazilian Blowout

 

Как выпрямлять волосы

ТЕРМОАКТИВНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МОМЕНТАЛЬНОГО ПРИДАНИЯ ОБЪЕМА
200 мл
РАЗГЛАЖИВАЮЩИЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС НА ОСНОВЕ БРАЗИЛЬСКОЙ ЯГОДЫ АСАИ
350 мл

Женщины – натуры непостоянные и противоречивые, например, обладательницы прямых волос мечтали бы родиться с милыми кудряшками, а обладательницы тех самых пресловутых волн продали бы душу за густые, но идеально прямые и гладкие локоны. И если первые могут достичь желаемого результата легко, и так же просто с ними расстаться, вторым приходится очень постараться, чтобы осуществить свою мечту.

Как сделать кудрявые локоны идеально прямыми в домашних условиях? Этот выбор возможен, пока вы не попробовали процедуру Бразилиан Блоаут.

Утюжком следует укладывать только чистые волосы, поскольку грязь и жир под действием высокой температуры твердеют. Рекомендуется во время мытья использовать специальный выпрямляющий шампунь. Прежде, чем приступить непосредственно к укладке утюжком, высушите волосы феном с брашингом, лучше из натуральной щетины.

Плоские щетки оптимально подходят для короткой стрижки и волос средней длины. Длинные локоны рекомендуется выпрямлять круглой расческой. Кроме того, при укладке вам пригодится гребешок, с помощью которого удобно делить волосы на пряди.

Имейте в виду, что нельзя выпрямлять волосы утюжком, если они мокрые, иначе вы нанесете серьезный вред своей шевелюре. Пока ваши волосы не высохли, нанесите на них термозащитное средство для стайлинга: оно защитит ваши локоны от вредного воздействия высоких температур, покрыв их «защитным панцирем». Однако не переусердствуйте с его количеством, иначе волосы после укладки будут казаться грязными.

При выборе термозащитной косметики обратите внимание на ее состав. Желательно, чтобы она содержала полезные компоненты, такие как протеины шелка, элементы, поддерживающие гидролипидный баланс волос.

Если у вас сухие волосы, выбирайте защитное средство с кератином и пшеничным белком. Очень удобен стайлинг в виде спрея. В продаже также есть термозащитный флюид-блеск. Как следует из названия, он придает волосам бриллиантовое сияние.

Средства с содержанием силикона, несмотря на свое термозащитное действие, достаточно вредны – они утяжеляют локоны, препятствуют естественным обменным процессам в коже головы. Поэтому не стоит отдавать им предпочтение.

Для удобства выпрямления волосы на затылочной части разделите на мелкие пряди. Чем они меньше, тем более гладкой будет ваша шевелюра после процедуры выпрямления. Чтобы вам было удобно делать выпрямление, зафиксируйте пряди заколкой или мини-крабиком.

Выпрямляйте волосы от самых корней к кончикам. Если у вас есть чёлка, начните именно с нее. Эта часть волос высыхает довольно быстро и успеет превратиться в тугой завиток, если вы сначала выпрямите основные пряди.

После того как вы распрямите все волосы на затылке, приступайте к теменной части головы. Тщательно расчешите волосы и зафиксируйте их лаком умеренной фиксации. Можно не использовать лак, но в этом случае при высокой влажности воздуха или в дождь ваша шевелюра снова завьется.

Помните, что злоупотреблять утюжком не стоит, поскольку он сушит волосы. Пользуйтесь этим инструментом для стайлинга не чаще, чем два раза в неделю.

Поскольку сделать химическое выпрямление волос в домашних условиях невозможно – этим должен заниматься профессионал, то способов укрощения непослушных кудрей несколько. Один из самых распространенных – с применением утюжка.

При выборе этого инструмента для стайлинга обратите внимание на модели с пластинами из керамики и регулятором температуры. Современные утюжки нагреваются до температуры, достаточной для того, чтобы выпрямить кудри одним движением, поэтому не стоит долго удерживать выпрямитель на одной зоне волос.

Если у вас слишком жесткие локоны, лучше несколько раз проведите утюжком по пряди, иначе можете сжечь локоны. По этой же причине следите за тем, чтобы утюжок не нагревался выше 120 градусов. Всю эту ответственную и хлопотную работу невозможно сделать самому себе или если удастся - то никаких гарантий успеха и безупречного вида. Гораздо надежнее обратиться в салон красоты или же к стилисту, берущему вызовы на дом, если вы живете вдалеке от цивилизации. Стилист имеет возможность приобретать профессиональные инструменты (а утюжок с регулировкой температуры именно профессиональный инструмент) и профессиональные средства для ухода за волосами и для их распрямления и/или разглаживания, в том числе такие высококачественные, как средства Бразилиан Блоаут. Всего 1,5 часа вашего времени - и вы обладательница несравненных по гладкости, послушности и невероятному блеску волос на срок более 3 месяцев!