Вы здесь

 

До и после

Выпрямление волос Brazilian Blowout

 

В чем преимущество бессульфатных шампуней?

РАЗГЛАЖИВАЮЩИЙ ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС
350 мл
ШАМПУНЬ ДЛЯ ПРИДАНИЯ ОБЪЕМА ВОЛОСАМ
350 мл

Химия атакует нас повсюду. В гастрономах выстраиваются ряды ГМО продуктов, в торговых центрах – отряды синтетической одежды, и даже из наших кранов льется хлорированная вода. В косметической промышленности дела едва ли обстоят лучше.

Большинство современных косметических средств наносят вред здоровью человека за счет содержания химических компонентов – сульфатов.

На сегодняшний день используется четыре основных вида химических добавок, которые в разной степени наносят вред организму:

  • Sodium Laureth Sulfate
  • Sodium Lauryl Sulfate
  • Ammonium Lauryl Sulfate
  • Ammonium Laureth Sulfate

Для чего же их добавляют в косметику?

В первую очередь, это глубокая очистка. Сульфаты полностью смывают с волос жировой слой и налипшую к нему грязь. Однако вместе с ним волосы теряют естественную оболочку, которая удерживает внутри влагу и защищает локоны от внешнего воздействия. Чтобы защитить волосы, пересушенная кожа головы начинает выделять еще больше жира. Все это приводит к тому, что голову приходится мыть очень часто.

Вторая функция сульфатов – образование пены. Химия отлично пенится. В тоже время это не приносит никакой пользы волосам. Сульфаты не только разрушают микрофлору волосяного покрова, но и впитываются в кожу головы. Накапливаясь, сульфаты могут вызывать перхоть, зуд и выпадение волос.

Главная причина, по которой сульфаты до сих пор используются в промышленности – дешевизна и легкость производства. Химия выгодна производителю, но выгодна ли она вам?

Здоровым волосам быть!

Чтобы сохранить здоровье волос, внимательно читайте состав шампуня. Покупая сульфатсодержащую косметику, выбирайте меньшее из зол. Как показывает практика, наименьший вред волосам наносит Sodium Laureth Sulfate.

Если же вы хотите полностью избавить свои волосы от химической обработки, переходите на натуральную косметику. За бессульфатный шампунь цена выставляется выше, чем за обычный. Это объясняется сложностью обработки натуральных компонентов. Однако, в данном случае цена достаточно условна. Просто задайте себе вопрос: чем вы доплачиваете, покупая дешевый шампунь?

А что с противопоказаниями?

Противопоказаний к натуральной косметике нет. Безсульфатный шампунь купить может каждая женщина, которой заботится о себе.

Помимо очищения волос, бессульфатный шампунь обладает другими полезными свойствами. К примеру, шампунь Brazilian Blowout. Благодаря уникальному составу, основанному на семенах ягоды асаи, шампунь питает и мягко разглаживает волосы. Помимо ягод асаи, богатых антиоксидантами и аминокислотами, в состав шампуня входят:

1. Масло какао. Питает и укрепляет волосы за счет высокого содержания белков, сахаридов и жиров;

2. Семена ягод каму-каму. Минералы и витамин С способствуют глубокому увлажнению и здоровому блеску волос;

3. Семена аннато сохраняют насыщенный цвет волос.

Будьте готовы к тому, что волосы не сразу привыкнут к натуральным компонентам. На адаптацию может уйти до двух недель. Однако результат стоит того. Получив достаточно питательных веществ, ваши локоны распрямятся и обретут здоровый блеск. Вы удивитесь, как много может изменить одна баночка шампуня!